家族構成は父(40代後半)、母(年齢非公表)、娘(中1)、息子(小4)の4人。
2月6日(土)
息子は午後から野球。娘はヒマ人。
◆朝・昼ご飯◆
妻が、朝はフレンチトーストを、昼は納豆炒飯とシウマイを作ってくれた。お陰でロング走ができた。
◆晩ご飯◆
大きなホッケが300円とお買い得だったので、2匹を買って、1人半匹を食べた。ホロホロで美味。娘の好物だ。
他はサラダ、スープ、五穀米、里芋。サラダとスープは娘が担当。助かります。里芋も娘の好物。
大きなホッケがお買い得だった
2月7日(日)
娘は午前に部活。息子は午後に野球。体を動かすのはよいことだ。
◆朝・昼ご飯◆
朝はシウマイ、トマト、五穀米。簡単で美味しいシウマイは庶民の味方だ。
昼は久しぶりにホットサンド。ハムチーズとコロッケの2種類を作った。モリモリ食べたが、娘が片付けを面倒がり、怒られた…。
他はサラダ、スープ、砂ずりと軟骨のコリコリ炒めモヤシキムチバージョン。コリコリ炒めは作り置きメニュー。
砂ずりと軟骨の炒め物モヤシキムチバージョン
◆晩ご飯◆
砂ずりと軟骨の大パックがお買い得だったので、両方買って炒め物に。半分は昼に作ったモヤシキムチバージョン。もう半分はレンコンのカレーバージョン。
息子はカレーバージョンに軍配。娘がピリ辛をある程度食べられるようになってきたので、味付けのバリエーションが増えた。よいことだ。たくさん作ったので、明日からも食べてください。
他はサラダパスタ、そうめん入りスープ、牛レバー。パスタとそうめんを炭水化物源にした。
砂ずりと軟骨の大パックがお買い得だったので、両方買って炒め物に。半分は昼に作ったモヤシキムチバージョン。もう半分はレンコンのカレーバージョン。
息子はカレーバージョンに軍配。娘がピリ辛をある程度食べられるようになってきたので、味付けのバリエーションが増えた。よいことだ。たくさん作ったので、明日からも食べてください。
他はサラダパスタ、そうめん入りスープ、牛レバー。パスタとそうめんを炭水化物源にした。
サラダパスタとレンコンカレーバージョン