家族構成は父(アラフィフ)、母(年齢非公表)、娘(高2)、息子(中2)の4人。
2月は事情があって主夫生活。ほぼ毎日、私がご飯を作っている。ざっとまとめておきます。
2月2日(日)
節分は巻き寿司と鰯。作り置きに唐揚げ。尾頭付き
具がはみ出た
2月4日(火)
春巻きを20本、揚げ揚げした。これで半分
2月7日(金)
塩鯖フィーレとジャンボチキンカツ。 2月8日(土)
パスタにコーンシチューをぶっかけた。 2月9日(日)
また鰯。安くて栄養満点。 2月10日(月)
ソース物が食べたくて、焼きそば。 2月11日(火・祝)
肉じゃがとハンバーグ。ハンバーグはちょっと焦げた。ちょっと焦げた
2月12日(水)
キャベツが安く買えたので、お好み焼き。 2月13日(木)
サワラが旬だ。安くて美味い。 2月14日(金)
手羽元のトマトポトフと照り焼き。バレンタインデーは関係なし(笑)。 2月15日(土)
うどん、鮭の塩焼き、白身魚のフライ。 2月17日(月)
鶏肉の炒め物と鮭の塩焼き。 2月18日(火)
ケンミンの焼きビーフンをいただいた。カレー味と、だし醤油味。 2月19日(水)
ミートスパゲティとハムカツ。バローのハムカツはなかなかイケた。 2月20日(木)
ジャンボチキンカツ、鮭の塩焼き、麻婆ナス。写真はないが炊き込みご飯も作った。
0 件のコメント:
コメントを投稿