家族構成は父(40代半ば)、母(年齢非公表)、娘(小4)、息子(小1)の4人である。
土曜は家を空けていたので、日曜のみ。
9月3日(日)
◆昼ご飯◆
今季初サンマを焼いた。今年は豊漁なのか、シーズンはじめから安いような。私以外の3人は内蔵が苦手なので、ズボ抜きしてから焼いた。娘が
「やっぱりサンマは美味しいなあ」
と通のひと言。
他はハムスープ、ひじきのさっぱりサラダ、鶏レバー、白ご飯。ひじきのサラダは、戻したひじきにキュウリとピーマンを加えてスダチ、醤油、砂糖で和えたもの。子どもたちは「ふつう」という反応。
サンマ。やっぱり美味しい
◆晩ご飯◆
豚肉を焼いた。豚ステーキ肉とナスとピーマンを炒めて照り焼きに。翌日の弁当分も考えて、たくさん作った。息子が「グー」と高評価。肉食化が進んでいる。
他はハムスープ、ひじきのさっぱりサラダ、鶏レバー、白ご飯。
豚肉の照り炒め
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿