家族構成は父(アラフィフ)、母(年齢非公表)、娘(高1)、息子(中1)の4人、
勤労感謝の日も私が晩ご飯を作った。
11月23日(木・祝)
娘はテスト前で部活は休み。息子は通常練習。◆晩ご飯◆
一家4人が揃ったので、今季初の鍋。天下一品のつゆを使ってみた。確かに天一の味だ。
鶏団子、サゴシをメインにたっぷり野菜を入れ、締めはもちろんラーメン。満腹になった。
天一の鍋スープ。確かに天一の味だ
◆作り置き◆
木曜だがフライデー。鰯、サゴシ、エビ、カボチャ、ポテトを揚げ揚げした。
お弁当にちょうどよかった。
木曜だがフライデー。鰯、サゴシ、エビ、カボチャ、ポテトを揚げ揚げした。
お弁当にちょうどよかった。
左が鰯、右がサゴシ
左上からサゴシ、エビとカボチャ、エビパリ、ポテト
11月25日(土)
娘は昼から図書館へ。息子は早朝から四日市まで試合。◆晩ご飯◆
イカがお買い得だったので、ピーマンと炒めた。塩だれ炒めは美味しかったが、量は意外に少なかった。
他はサラダ、トックスープ、ラーメン、ちょっと雑炊。鍋の残りのラーメンを食べ尽くした。
雑炊とイカの炒め物
11月26日(日)
娘はお弁当持ちで朝から図書館へ。息子はこの日は橿原まで試合に。◆晩ご飯◆
冷凍庫に鶏むね肉が残っていたのでピーマンと炒めた。シンプルで美味。4人でちょうどよい量だった。
他はサラダ、味噌汁、パン。
鶏むね肉とピーマンの炒め物
◆作り置き◆
挽肉ビーフンを作り置いた。小松菜入り。明日から食べてください。
挽肉ビーフンを作り置いた。小松菜入り。明日から食べてください。
挽肉のビーフン