家族構成は父(40代後半)、母(年齢非公表)、娘(中2)、息子(小5)の4人。
滋賀県も緊急事態宣言となったため、娘のクラブも息子の野球も活動停止。日曜は娘を除く3人で比叡山を登った。
8月28日(土)
久しぶりに何もない休日。
◆朝・昼ご飯◆
妻が朝はうどんを、昼はチャーハンを作ってくれた。お陰でゆっくり走れた。
◆晩ご飯◆
スーパーに行くと「今からハマチ安くしますよ~」とアナウンスが。私の来店を待っていたのだろうか(たぶん違う)。あまりに立派で一匹は多すぎるので、半身を購入した。刺身と塩焼きを堪能。娘はご飯に乗っけて海鮮丼にした。満足したようだ。
他はサラダ、スープ、ご飯。
ハマチの刺身と塩焼き
8月29日(日)
朝ご飯を食べて比叡山へ。登山道はそれほど人もおらず、気持ちよく上り下りできた。登ったところにお店があるのがありがたい。
◆朝・昼ご飯◆
朝はハマチの塩焼きの残りを食べた。他はトマトと五穀米。
昼は比叡山下山後に、JR駅前でラーメン。「この猛暑にラーメン?…」と思っていたが、意外にズゾズゾと平らげてしまった。ラーメン恐るべし。息子はずっと気になっていた店に行けて喜んでいた。
娘は家で一人メシ。スーパーでだし巻きを買って、ご飯と食べたそうだ。相変わらず小食やねえ…。
比叡山延暦寺にて
◆晩ご飯◆
ポークステーキを焼いた。バローの厚切りUSポークはなかなかグー。息子が「やった、肉や~」と喜んだ。
他はサラダ、スープ、五穀米。
ポークステーキを焼いた。バローの厚切りUSポークはなかなかグー。息子が「やった、肉や~」と喜んだ。
他はサラダ、スープ、五穀米。
ポークステーキとご飯
◆作り置き◆
豚キムチを作りおいた。明日から食べてください。
豚キムチを作りおいた。明日から食べてください。
豚キムチ
0 件のコメント:
コメントを投稿