家族構成は父(40代後半)、母(年齢非公表)、娘(中2)、息子(小5)の4人。
今週はずっと家で食べた。
娘の部活は引き続き中止。息子の野球の練習は行われた。
2月19日(土)
娘はテスト勉強。息子は午後から練習。
◆朝・昼ご飯◆
妻が、朝は豚肉を、昼はうどんを出してくれた。お陰で30 km走ができた。
うどんは市販のつゆを使ったら、息子が「美味しい」と気に入った。うまく作ってあるのだろう。
◆晩ご飯◆
たまには鉄板を使わないと埃(ほこり)がかぶるので、焼きそば大会。2玉×2周で4玉を食べた。2週目はオムそば風にしたら好評。多いかもと思っていたら、ぺろりと平らげた。
他はスープとトマト。
オムそば。見た目は悪いが味はグー
焼きそば
2月20日(日)
この日も娘はテスト勉強で、息子は午後から練習。
◆朝・昼ご飯◆
朝と昼で、豚肉と鰯の焼き浸しを食べた。豚肉は前日の焼きそばの余り。芽キャベツを入れたら、娘が「普通のキャベツより、こっちがいいわ」だそうだ。
昼はご飯をカニ雑炊にしたら、娘も息子も喜んだ。カニはいいダシが出る。他は簡単サラダ。
豚肉と鰯の焼き浸し
カニ雑炊
◆晩ご飯◆
立派なレンコ鯛が500円とお買い得だったので、丸ごと焼いた。尾頭付きだと美味しく感じるのは気のせいだろうか。魚が苦手な息子もさくさく食べた。
作り置きもかねて、糖質源はビーフン。半分は豚ミンチ、半分はカニかまで炒めた。息子の好物だ。
他はサラダとスープ。
立派なレンコ鯛が500円とお買い得だったので、丸ごと焼いた。尾頭付きだと美味しく感じるのは気のせいだろうか。魚が苦手な息子もさくさく食べた。
作り置きもかねて、糖質源はビーフン。半分は豚ミンチ、半分はカニかまで炒めた。息子の好物だ。
他はサラダとスープ。
ビーフン カニかまバージョン
ビーフン 豚ミンチバージョン
レンコ鯛の塩焼き。頭は娘が独り占めした
0 件のコメント:
コメントを投稿