家族構成は父(40代半ば)、母(年齢非公表)、娘(小6)、息子(小3)の4人。
土曜日の夜は外食して楽をさせてもらった。
8月24日(土)
いつも通り、午後に息子の野球があった。◆朝・昼ご飯◆
妻が、朝は鯖を、昼はオムライスを出してくれた。土曜の午前が楽だ。
◆晩ご飯◆
妻と私の誕生会ということで、近所の居酒屋へ。昼は行ったことがあったが、夜は初めてだ。大衆居酒屋的な店と思っていたら、思ったよりも高級店だった。魚も肉もたいそう美味しかったが、食べ盛りの子どもと行くにはコスパが悪いかも。
近所の居酒屋。魚も肉も美味しかった
8月25日(日)
この日も午後は息子の野球。娘と妻はオリックス戦を見に行った。◆朝ご飯◆
小鯵が1パックなんと58円。内臓を取ってじっくり揚げて、南蛮漬けにした。酸味がグー。子どもたちは酸っぱいものはわりと平気だ。息子は「まあ、普通」の評価。
他はサラダとご飯。
鯵の焼き浸し。コスパ最高
◆昼ご飯◆
息子と私の二人メシ。通販で買ったレトルトのスープカレーを食べた。それほど辛くないカレーだった。朝食と昼食の間隔が短いので、量はそれほど多くなかったが満腹になった。
他はサラダ。
レトルトのスープカレー
グルメぼーのより
◆晩ご飯◆
月曜からは、娘と息子で留守番。昼ご飯が必要なので、から揚げ大会にした。むね肉2枚と、もも肉1枚を揚げた。もも肉はちょっと塩味がきつかったかも。息子と妻はむね肉に、娘はもも肉に軍配。
他はサラダ、シチュー風スープ、南蛮漬けの残り。ホワイトソースが残っていたのでスープをシチュー風にしたら、息子が気に入った。また作ろう。
むね肉のから揚げ。息子と妻はこちらに軍配
こちらはもも肉。娘はこちらが好み
◆作り置き◆
旬のゴーヤを牛肉と炒めて、そばの実も加えた。月曜から食べてください。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿