家族構成は父(アラフィフ)、母(年齢非公表)、娘(高2)、息子(中2)の4人。
娘は中間テストが終わって部活モードに復帰。息子は相変わらず週末は野球三昧。
10月12日(土)
娘は午前練。息子は通常練習。◆晩ご飯◆
今週の魚は赤魚。味噌漬けを焼いた。安くて美味。
他はイカの炒め物、焼き芋、サラダ、ラーメン。焼き芋の季節だ。
赤魚の味噌漬け
10月13日(日)
娘は午後練。息子は公式戦で、またも1回戦敗退…。◆朝・昼ご飯◆
朝と昼は、作り置きのトンテキムチ。ともに残り物のトンテキとキムチを炒め合わせた。
◆晩ご飯◆
3連休の中日はお好み焼き。豚玉3枚、シーフード(イカとエビ)3枚の計6枚を焼き焼きした。美味しくできたが、キャベツが高かったのは残念。
他はサラダと汁物。
お好み焼き
10月14日(月・祝)
娘は午前練。息子は通常練習。前日に息子が勝っていれば試合に帯同する予定だったが、負けて練習になったので、おでん作りに精を出した。
◆朝・昼ご飯◆
朝と昼はお好み焼きの残りを食べた。娘の増量計画のため、あんパンも食べた。
◆晩ご飯◆
今季初おでん。息子が「もう、おでん?」と言うくらい、まだ気温は高いが、大根も安かったし作ってしまった。
わが家の1番人気は卵。続いてしらたきとモチ巾着。練り物が不人気で、いつも残ってしまう。
他は白身魚磯辺揚げ、サラダ、わかめスープ、ご飯、とろろ。お好み焼きで残ったとろろをご飯にかけた。娘の好物だ。
ご飯とおでんと白身魚磯辺揚げ
0 件のコメント:
コメントを投稿