2024年10月31日木曜日

【お父さんの週末料理】2024年10月26・27日~焼き芋の季節~

 わが家では土曜、日曜の晩ご飯は主に父(私のこと)が担当している。そのメニューを絶賛(?)公開中。
 家族構成は父(アラフィフ)、母(年齢非公表)、娘(高2)、息子(中2)の4人。


 10月26日(土) 
 娘は部活の掛け持ち。相変わらず忙しい。息子は通常練習。

◆朝・昼ご飯◆
 珍しく私が子どもたちの弁当を担当。サンドイッチを作った。ハムチーズ、卵、ミートソースの3種。息子はミートソースが気に入ったそうだ。

◆晩ご飯◆
 鰤の半身がお買い得。塩焼きにしたら美味しかった。残りは冷凍に。
 他はサンドイッチの残り、サラダ、汁物。

鰤の塩焼き

 10月27日(日) 
 娘も息子も練習試合。息子に久々のヒットが出た。監督が変わって、プレッシャーから解放されたらしい(笑)。

◆朝・昼ご飯◆
 朝はサゴシの塩焼き。朝食にグー。
 昼は子どもたちは弁当。私はカップ焼きそば。

◆晩ご飯◆
 具だくさんトマトポトフを作った。ソーセージ、鶏むね肉、厚揚げ、タマネギ、ニンジン、ネギ、大根、コンニャク、椎茸と、山盛りの具を入れた。ジャガイモも買っていたのだが、入らなかった(笑)。
 他はサラダと焼き芋。

ポトフと焼き芋。焼き芋の季節だ

◆作り置き◆
 ビーフンを作り置いた。キムチとノーマルの2種類。明日から食べて下さい。

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