家族構成は父(アラフィフ)、母(年齢非公表)、娘(高2)、息子(中2)の4人。
2024年も無事に終了。最後の5日間のおうちご飯をまとめた。
12月27日(金)
仕事納めで早めに帰れたので晩ご飯を作った。◆晩ご飯◆
息子が塾なので、サッと作れる豚キムチ。定番の美味しさ。
定番
12月28日(土)
娘は午前練で、残りの3人は朝から大掃除。昼は息子と2人でそばを食べに行った。暖まった。
◆晩ご飯◆
ローストポークを低温でじっくり加熱した。手軽に美味しくできる。
他はとろろと、ヒラマサの刺身とあら煮。あら煮は娘と私がホジホジした。
とろろとあら煮
ローストポークと刺身
12月29、30日(日、月)
29日は両親と弟の一家で中華料理をご馳走になった。たらふく食べました。30日は友人夫婦と忘年会。サイゼリヤとバーをはしごした。
おでん。1番人気は卵
中華料理の一品
◆晩ご飯◆
30日は、おでんを作っておき、あとは娘に任せた。ちゃんと息子の分も世話してくれたのだろう。助かりました。
朝と昼はおでんの残りで済ませた。
◆晩ご飯◆
大晦日は、年が明けるまで飲み放題、お菓子食べ放題、ゲームし放題の大宴会が繰り広げられるので、晩ご飯は軽め。恒例の年越しそばに、サービスでマグロをつけた。
これで2024年のおうちご飯も無事に終了。2025年は生活環境が大きく変わる年になるが、食事はちゃんととって、健康をキープしよう。課題は、娘が適正体重に戻ることだ。ちゃんと食べましょう。
30日は、おでんを作っておき、あとは娘に任せた。ちゃんと息子の分も世話してくれたのだろう。助かりました。
12月31日(火)
いよいよ大晦日。換気扇の掃除をしたあとは、おせち作りに励んだ。朝と昼はおでんの残りで済ませた。
◆晩ご飯◆
大晦日は、年が明けるまで飲み放題、お菓子食べ放題、ゲームし放題の大宴会が繰り広げられるので、晩ご飯は軽め。恒例の年越しそばに、サービスでマグロをつけた。
これで2024年のおうちご飯も無事に終了。2025年は生活環境が大きく変わる年になるが、食事はちゃんととって、健康をキープしよう。課題は、娘が適正体重に戻ることだ。ちゃんと食べましょう。
年越しそばとサービスのマグロ
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