家族構成は父(40代半ば)、母(年齢非公表)、娘(小5)、息子(小2)の4人である。
最近は、特に息子の野球のある日は、朝をしっかり食べて昼を軽めにというパターンが定着。
日曜の昼は外食した。
10月20日(土)
息子の野球があった。◆朝・昼ご飯◆
朝と昼は妻が作ってくれた。焼きビーフンが美味。
◆晩ご飯◆
ふるさと納税で取り寄せた牛テールをスープにした。グツグツ煮込むこと3~4時間。ホロホロに仕上がった。大好評間違いなしと思いきや、息子が難色。血抜きが不十分だったかもしれない。またリベンジしよう。
他はサラダ、カレーカボ、鶏ワカー、サンマ刺身、五穀米。今週のカボチャはカレーで煮込んだ。娘は苦手だが頑張って食べた。
牛テールスープ。まさかの不評
10月21日(日)
息子の野球は休みで、娘のピアノの発表会があった。昼はおばあちゃん2人と合流して、娘を除く5人で外食した。◆朝ご飯◆
テールスープの残りを平らげた。
他は、サラダ、カレーカボ、鶏ワカー、五穀米。
◆晩ご飯◆
楽天で取り寄せたサンマが到着! 中~大サイズのプリプリのサンマが20匹。さっそく塩焼きと刺身で食べた。塩焼きも最高だが、やはり刺身が人気ナンバーワン。
翌日の弁当用に、3枚に下ろして照り焼きも作った。まだたくさん残っている。来週はサンマ祭りだ。
他はサラダ、カレーカボ、鶏ワカー、五穀米。
サンマの刺身とカレーカボ。刺身が1番人気
定番の塩焼き
3枚に下ろして照り焼きに
◆リサイクル炒め◆
妻が野菜くずでスープを作るというので、リサイクル材料はそちらに回った。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿