家族構成は父(40代後半)、母(年齢非公表)、娘(中1)、息子(小4)の4人。
コロナウイルスの感染拡大がいよいよ本格化。滋賀県もいよいよ危険ゾーンに。私の会社も週明けからテレワークが導入される。
息子の野球ももちろん中止(自主練)。
4月11日(土)
夕方に私の歯医者があった。◆朝・昼ご飯◆
朝と昼は妻が用意してくれた。お陰でランニングができた。昼はパスタで、子どもたちが喜んだ。
◆晩ご飯◆
ウイルス騒動で暗い雰囲気を少しでも盛り上げようと、子どもたちの大好きなグラタンを久しぶりに作った。マカロニ、ホワイトソース、自作の鶏ミンチミートソース、チーズ、コーンを重ね、トースターでチン。美味しくできた。
他はサラダとスープ。
久々のグラタン
4月12日(日)
昼に焼き肉屋で息子の誕生会をするつもりだったが、外食するのは少し怖い段階になってきたので、念のため中止にした。◆朝・昼ご飯◆
大きな金目鯛が1匹780円とお買い得。2枚に下ろしてもらって煮付けにした。ホロホロで美味。いつも通り、頭は娘と私がホジホジした。
他はサラダ、スープ、五穀米。昼は米の代わりに食パン。
金目鯛の煮付け。ホロホロで美味
◆晩ご飯◆
楽天で取り寄せた牛タンブロックが到着! 格安の先端の切り落とし部分だ。切って焼いて厚切り牛タンを堪能した。ただ、厚切りにするときは切れ込みを入れるほうが食べやすいようだ。次回はそうしてみよう。
他は豚レバー、スープ、五穀米。豚レバーは牛タンの同梱品。1袋50円と格安なのに、美味しくて栄養満点。こちらがほしくて取り寄せているのだが、送料がかかるので牛タンも一緒に頼んだ次第。
厚切り牛タン!
焼いたらこんな感じ
◆作り置き◆
月曜と火曜は私がテレワークなので、今週は作り置きはなし。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿