2024年3月20日水曜日

【お父さんの週末料理】2024年3月16日~生のホッケ焼きました~

 わが家では土曜、日曜の晩ご飯は主に父(私のこと)が担当している、そのメニューを絶賛(?)公開中、
 家族構成は父(アラフィフ)、母(年齢非公表)、娘(高1)、息子(中1)の4人、

 娘も息子も、土日とも朝から夕方まで部活と野球。
 日曜は珍しく午後から出張だったので、肉じゃがを作り置いた。

 3月16日(土) 
 息子の神社参拝につきあった。

◆昼ご飯◆
 やみつきチキンを焼いた。味付けしてある手羽中を焼くだけの簡単メニュー。手軽で美味しい。

手軽で美味しい

◆晩ご飯◆
 今週の魚はホッケ。開きではなく、生のホッケは珍しい。しかも1匹300円とお買い得。2枚に下ろしてもらって、一人半匹を食べた。ホロホロで美味。
 他は鯵フライ、サラダ、スープ、五穀米。鯵フライはスーパーの総菜。

生のホッケは珍しい

0 件のコメント:

コメントを投稿

【お父さんの週末料理】2024年9月15・16日<small>~今季初サンマが登場~</small>

 わが家では土曜、日曜の晩ご飯は主に父(私のこと)が担当している。そのメニューを絶賛(?)公開中。  家族構成は父(アラフィフ)、母(年齢非公表)、娘(高2)、息子(中2)の4人。  相変わらず娘は部活、息子は野球の週末。2人とも大会があり、娘は初戦勝利、息子は初戦敗退。 ...