家族構成は父(40代半ば)、母(年齢非公表)、娘(小6)、息子(小3)の4人。
今週はずっと家で食べた。
9月7日(土)
午後はいつも通り息子の野球の練習。◆朝・昼ご飯◆
朝と昼はいつも妻が作ってくれる。今週は野菜炒めを出してくれた。土曜の午前が楽なのはありがたい。
◆晩ご飯◆
「今週の魚」はチダイ。立派な鯛が1匹480円とお買い得。オーブンで塩焼きにした。ホロホロで美味。頭は娘と私で分け分けした。息子も「鯛の鯛」を見つけて喜んでいた。
他はサラダ、豚レバー、スープ、ご飯。
チダイの塩焼き。「鯛の鯛」を見つけた
9月8日(日)
午後は娘も息子も用事あり。◆朝・昼ご飯◆
朝は冷凍食品を使った。ホタテの醤油焼きと、エビのすり身の揚げ物だ。簡単で美味。他はサラダ、レバー、卵かけご飯。
昼はさば缶の卵とじ。ちょっと汁が多くなってしまったが、ご飯にかけて雑炊風にしたら美味しかった。他はサラダ、レバー、ご飯。
さば缶の卵とじ。ちょっと汁しるになった
◆晩ご飯◆
久しぶりに巻き巻き大会。鶏むね肉をオーブンで焼き、サンチェとレタスで巻いた。葉っぱで巻くと、シャキシャキ美味しく食べられる。特製甜麺醤ソースもグー(自画自賛)。珍しく娘がモリモリとバカ食いした。鶏肉が好きなのか聞くと
「豚肉のほうが好きだけど、今日は何だかたくさん食べられた」
だそうだ。成長期にさしかかっているのかもしれない。
他はナスとゴーヤのお浸し、スープ、ご飯。
鶏むね肉を巻き巻きした
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿