家族構成は父(40代半ば)、母(年齢非公表)、娘(小3)、息子(年長組)の4人である。なお、朝ご飯は妻が早起きして作ってくれている。
4月9日(土)
夜は息子の誕生パーティで、外食した。◆昼ご飯◆
夜が焼き肉なので、昼は魚にした。息子が選んだ本日の魚は、イサキ。口がパカッと開いているのが面白かったらしく
「これがいい~」
と、口の開いたものをさばいてもらった。1匹は刺身に、1匹はソテーに。
さらにアジも買った。3匹買って、1匹を刺身にしてもらった。これらをご飯にのっけたイサキとアジの豪華2種海鮮丼は、もちろん大好評。舐めるように完食。
メインはイサキのバターソテー。小骨をもろともせず、こちらもきれいに食べ尽くした。
他はサラダ、和風スープ、ネバ三。
上がイサキで下がアジ
4月10日(日)
私の野球の試合をみんなで見に来てくれたので、昼は外食。インドカレーをたらふく食べた。安くて美味しいけど、ナンが巨大でお腹がパンパンになるのが、たまにきずだ。◆晩ご飯◆
アジをメインにする予定だったのを変更し、アサリと野菜のバター蒸しにした。アサリ、アスパラ、ナスの組み合わせは、われながらグーだった。
他は、和風スープ、ネバ三、サラダ、昼の残りのナン。
サラダ、ナン、アサリバター
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿