家族構成は父(アラフィフ)、母(年齢非公表)、娘(高2)、息子(中2)の4人。
秋分の日の3連休。
9月21日(土)
娘は模擬試験、息子は通常練習、私は歯医者。◆晩ご飯◆
先週買った鰆(さわら)が残っていたのでこんがり焼いた。ふっくら美味。秋も旬なのだろうか。
他はコロッケ、サラダ、トウモロコシ、ラーメン。今週も米節約モード。
鰆とコロッケ
9月22日(日)
低気圧の通過で雨模様。娘は試合の中止を知らずに会場へ行き、午前を棒に振った…。午後は通常練習。息子の野球は中止。◆朝・昼ご飯◆
朝は冷しゃぶと食パン。
昼は息子と天一に行った。初めて、こってりMAXを食べた。昔のこってりって、こんな感じだったような?
◆晩ご飯◆
息子の希望で天ぷら大会が開催された。エビ、鶏肉、ハモ、ちくわ、舞茸、カボチャ、ナス、サツマイモを揚げ揚げした。エビとナスが人気だった。
他はサラダ、汁物、焼き芋。焼き芋の季節だ。
やはりエビは人気
9月23日(月・祝)
娘は部活の掛け持ち。相変わらず多忙だ。息子は練習試合。スランプ気味で、この日も無安打…。私は陸上の大会で京都へ。進行が遅れて帰るのが遅くなった。◆朝・昼ご飯◆
朝は天ぷらとパン。
昼は、私は西京極で外食。くじら食堂というお店に入ったら、いい店だった。
◆晩ご飯◆
大会に行く前に、ハヤシを作り置いた。偉い(自画自賛)。たくさん作ってルーだけでは薄かったので、オイスターソースなどを足した。上手くできたような(自画自賛2回目)。
他はサラダ。
ハヤシうどん
0 件のコメント:
コメントを投稿